Selasa, 30 September 2008

Manfaat Bawang Putih

Bawang putih (Allium Sativum) dikenal karena memiliki seribu khasiat untuk tubuh karena selain berfungsi untuk melezatkan makanan, juga dapat diproduksi dalam bentuk suplemen sebagai obat-obatan. 

Bawang putih (Allium Sativum) dikenal karena memiliki seribu khasiat untuk tubuh karena selain berfungsi untuk melezatkan makanan, juga dapat diproduksi dalam bentuk suplemen sebagai obat-obatan.

Bawang putih yang berumbi tunggal berguna untuk menurunkan tekanan darah tinggi, dan biasa dikonsumsi dalam bentuk acar untuk mengurangi bau khas yang dimilikinya. Sebenarnya zat yang terkandung di dalam bawang putih tidak berbau, namun karena terurai berkat dorongan enzim alinase, bawang putih menyebarkan bau khas ketika diiris atau dihaluskan. Ada bermacam-macam zat yang terkandung dalam bawang putih. Zat-zat tersebut menjadikan bawang putih dapat berfungsi :

-Membangkitkan stamina tubuh.
-Mmeperbaiki performa maskulin pria.
-Mencegah flu.
-Menghilangkan cacing perut.
-Mengobati rematik dan nyeri sendi.
-Meredakan insomnia.
-Menyeimbangkan kadar kolesterol dan kanker.
-Mengaktifkan pertumbuhan sel-sel baru.
-Membersihkan penyumbatan pembuluh darah penyebab stroke dan serangan jantung.
-Menyegarkan tubuh dengan mendorong terbentuknya sel-sel darah baru.
-Memerangi penyakit degeneratif seperti darah tinggi, jantung koroner, dan diabetes.
-Membersihkan rahim dengan banyak menampung oksigen lebih banyak dan meremajakan sel-   sel dinding rahim.

Tidak ada komentar: